le petit léon
by Nick & Sina HoneymaN
Une petite découverte. Notre restaurant est axé sur les produits locaux et sert une cuisine gastronomique moderne inspirée de notre environnement, de nos voyages et de notre héritage international. Tout dans notre cuisine et notre service est lié, ce qui nous permet de mélanger harmonieusement notre cuisine moderne avec l'esprit historique de l'un des plus beaux villages de France.
Photos: Emilie Soler
Nick & Sina Honeyman
Nick Honeyman était déjà familier avec la France avant d’arriver en Nouvelle Aquitaine. Formé à l'Astrance par le chef Pascal Barbot ou à l'Arpège chez Alain Passard, Nick et son épouse, Sina, ont racheté Le Petit Léon en 2018. Il propose ici une cuisine précise et unique, à mi-chemin entre la Dordogne et la Nouvelle-Zélande où il possède un deuxième restaurant gastronomique, Paris Butter. Ce dernier est honoré de « trois chapeaux » (la plus haute distinction là-bas) tandis que Le Petit Léon a reçu cette année la première étoile Michelin.
Sina Honeyman a rejoint son mari en tant que sommelière et gérante de restaurant. Originaire d'Allemagne, celle qui a eu mille carrières, notamment dans le domaine de la mode et du marketing, se sent désormais bien dans son nouveau rôle. Elle sélectionne dans sa cave des vins locaux et internationaux en plus de travailler également sur des boissons sans alcool qu'elle crée elle-même pour accompagner chacune des assiettes du chef.
Visitez nous:
Saison Intermédiaire | Mars, Avril, Mai
Mercredi , Jeudi, Vendredi 19H30 – 21:00H & Samedi: 12:00 – 14:00H
Saison d'Été | à partir du 29 mai : Mercredi - Samedi: 12:00 – 14:00H | 19H30 – 21:00H
Contact
contact@restaurantlepetitleon.fr
Instagram & Facebook @restaurantlepetitleon
Tel: +33 5 53 51 18 04
ADRESSE
Le Petit Léon
Le Bourg
24290 Saint-Léon-sur-Vézère
France
ÉVÉNEMENTS PRIVÉS
En plus des réservations quotidiennes au restaurant, il est possible de privatiser l'espace pour des occasions particulières et nous faisons également traiteur. Si vous souhaitez réserver notre restaurant pour un événement spécial, veuillez nous envoyer un courriel avec tous les détails de votre demande.